11:53 

#2.48

inception fest
You mustn't be afraid to dream
Артур | Ариадна. Рисовать с закрытыми глазами. "Это он?"

@темы: выполнено, gen, Arthur, Ariadne, #2

URL
Комментарии
2011-03-02 в 19:09 

Автор старался. Но вышло как всегда. Возможен ООС.

«Рисовать с закрытыми глазами нельзя», – так думает Артур, и он, конечно же, прав. Прав до того момента, как попадает в сон Ариадны. Она смеется над ним, такая искристая, нежная, юная и безмерно наивная. И Артур улыбается в ответ, краешком губ, просто потому, что не может не улыбнуться. А она веселится и рисует с закрытыми глазами. Короткими штрихами, смелыми уверенными мазками и ласковыми изгибами линий.
Портреты, иногда печальные, а иногда безмерно счастливые. Или же город, которого нет, но она его обязательно создаст, для себя. И Артур смотрит, не отводя глаз. Боится пропустить момент, когда она ошибется, когда ее штрих станет неровным, оборвется. Он ждет момента, когда она поймет, что так нельзя. Она должна понять, что он прав. Так думает Артур, глядя на ее мир за закрытыми глазами.
«Рисовать с закрытыми глазами нельзя», – убеждает себя Артур. И все равно, глядя на нее, на девочку - архитектора, построившую лабиринт этого сна, любуясь ею, он почти может поверить, что его мир правильных линий, цифр, счетов, проверенных фактов – что его мир не единственно верный. И он неуверенно берет кисточку и ведет по холсту. Точно зная, что ничего не выйдет, но ведь это ее сон, может быть... Он закрывает глаза.
Ариадна стоит рядом, смотрит, не отрываясь, видит его неуверенные движения, хмурую складочку на лбу, закушенные губы. И ей очень хочется подарить ему, хотя бы чуть-чуть, той свободы и крыльев, что есть у нее. Пусть по-детски, неправильно и, вполне возможно, что это все полная ерунда. Но сейчас ей очень хочется, что бы у него получилось. Изобразить его мир с закрытыми глазами.
А Артур все водит и водит кистью по холсту, уже понимая, что там ничего не вышло, уже осознавая свой проигрыш. Но он упрямо сжимает губы и ведет линию дальше. Четко зная, что хочет изобразить. Пусть у него никогда не выходило этого в реальности.
Он чувствует дыхание девушки за своей спиной, ее взволнованный интерес и ее поддержку. Пусть сейчас это все не к месту, да и ему не надо. Кто она, и кто он. Но пока он рисует – это все где-то там, не важно.
Маленький штрих, завершение. Точка во всей этой ерунде с рисованием во снах. Проигрыш. И шумный выдох Ариадны за плечом.
- Это он? – и ее безумное недоверие в голосе.
Артур открывает глаза и смотрит на картину, которую он так мучительно пытался забыть или, наоборот, получше запомнить. Он сухо улыбается и одним широким жестом выливает растворитель на холст. А потом удовлетворенно смотрит, как кислота разъедает цвета и смывает все до первоначального состояния.
- Нет, – слова идут как-то неохотно, их приходится буквально выталкивать из себя, насильно. – Нет, это не он. – Артур хмуро смотрит на холст с потеками красок.
«Рисовать с закрытыми глазами нельзя». – Артур это точно знает, поэтому даже не думает по-другому.
И только Ариадна где-то за спиной тихо фыркает и уходит творить свои сны дальше. Точно зная, что можно. Можно все, и даже то что нельзя.

URL
2011-03-17 в 22:47 

michi gun
и влетает добрая ракета
Автор, спасибо! Как жаль, что у меня долго не было компа(
Я в восторге, но возмущена. Почему вы не назвали имя?))

з-чик

2011-03-17 в 22:53 

Gail Wynand [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
:buddy: оооо заказчик, спасибо за отзыв.
Вот, открываюсь х)

2011-03-17 в 22:54 

michi gun
и влетает добрая ракета
Змей .Горыныч
мерсибо))

   

Inception Fanfiction Festival

главная